Gastronomie Chinoise

Publié le 15 Août 2013

Gastronomie Chinoise

Samedi 03 Aout 2013,

J’attendais d’avoir goute suffisamment de choses pour pouvoir vous concocter un article sur la « gastronomie chinoise »… Mais aussi assez de photos pour pouvoir mettre des illustrations.

Je vais commencer soft (on ne sait jamais si vous venez de manger ou que vous n’avez pas encore mangé).

Les fruits, en chine, en tout cas à Shanghai le choix des fruits est assez grand. Beaucoup de fruits exotiques (mangue, papaye, goyave, mangoustan, banane…) mais aussi des fruits que l’on connait plus les pommes et poires. A savoir que tous les fruits exotiques sont vraiment délicieux. Il n’en n’est pas de même pour les poires et pommes qui sont juste de l’eau un peu comme la pastèque.

Fruits Fruits Fruits

Fruits

Les légumes, un peu plus déçue de ce cote la, le choix est bien plus restreint. Tomates, carottes, haricots et brocolis. Un peu en manque de légumes verts et d’une bonne salade !

On commence dans le un peu plus chinois, le Tofus. Il en existe de toutes les formes, de toutes les textures et pour tous les gouts. Des carrés mous, des en bâtonnets façon calamar, des grillés… Je crois que j’en ai gouté une bonne partie. Le tofu n’a quand même dans beaucoup des cas pas beaucoup de gout, Pareil pour le lotus.

TofusTofus

Tofus

On continue (les âmes vraiment très sensibles c’est le moment de faire un choix ou vous allez manger et revenez après ou vous ne mangerez pas à midi). Les algues. Oui les chinois sont des friands d’algues en tout genre. De couleur noir en passant par le vert et même au jaune. Prenant des formes plus ou moins alléchantes. Et pouvant même être mangée cuite, crue, grillée ou façon visqueuse.

De mon avis, l’algue crue (ou sèche) est très iodée et croustille un peu comme des chips. L’algue cuite ressemble plus au champignon que l’on a l’habitude de manger. Quant à l’algue dans les soupes, souvent visqueuse hum se rapproche de pas grand-chose que l’on connait… Mais ce n’est pas mauvais du tout.

Les AlguesLes Algues
Les AlguesLes AlguesLes Algues

Les Algues

Passons aux plats, bien souvent on a le droit aux fameuses nouilles épicées ou non. Les dumplings pas beaucoup de gout. Les sortes de pizza version chine. Le canard laqué. Le chicken grille, braisé, rôti. Le riz cantonais, riz a la hongkongaise (épices !!), le riz naturel etc., etc.

Beaucoup de plats différents mais souvent je retrouve le même reproche mise a part les piments il n'y a pas de gout !

Les platsLes platsLes plats
Les platsLes platsLes plats
Les platsLes platsLes plats

Les plats

Allez je me lance, et maintenant reste les plats plus ou moins typique de la chine.

Les pieds de poulet, sisi ils adorent les pieds de poulet. Bon je dois vous avouer que après avoir gouté ce repas tant aime des chinois je fus un peu déçue. Des tendons qui craquent sous la dent et pas de viande…

La langue de canard à manger froid s’il vous plait. A ma grande surprise ce n’est pas mauvais. Bon je n’en raffole pas mais ça n’a pas un gout fort.

Les insectes, situe plus au nord de la chine. Je n’ai pas eu l’occasion d’en goute mais Eva, papa et maman ont fait l’expérience. Je crois « croustillant ».

La méduse, testée pour la première fois hier soir. C’est croquant et translucide. Pas de gout.

Le chien, peut être prévu au programme du week-end prochain tout dépend du coloc de pierre.

Poissons fris; egoutoire fait maison et pieds de poulet ! Poissons fris; egoutoire fait maison et pieds de poulet ! Poissons fris; egoutoire fait maison et pieds de poulet !

Poissons fris; egoutoire fait maison et pieds de poulet !

J’ai failli oublier de parler des œufs… alors ca par contre, je n’ai pas voulu risquer une indigestion mais les œufs, il y en a de toutes les couleurs et de toutes les années !

Sur ce, bon appétit !

Hum, les bons oeufs ! Hum, les bons oeufs !

Hum, les bons oeufs !

Rédigé par Manon_In_China

Publié dans #nourriture, #tofu, #poulet, #oeufs, #pied, #meduse, #lotus

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Fascinant!
Répondre
B
J'adore!
Répondre
L
les cretes de poulet, les vers blancs, les scorpions, les anguilles, les tortues .... et tout ce que l'on n'a pas su :) !!
Répondre